市金融发展局与东北财经大学联合推出 “助力复工复产公益直播课”

日期: 2020-03-25
【字号: | |

  为全力贯彻好党中央、国务院及省市委对金融支持复工复产工作的部署要求,3月24日市金融发展局联合东北财经大学EDP中心共同创新推出“助力复工复产公益直播课”,组织全市金融机构和县区积极参与,为金融机构更好支持企业复工复产提供智力支持。

  此次活动邀请了不同领域的知名专家以直播和录播的形式,围绕疫情下宏观经济发展、政策解读、现代治理等方面的热点问题进行线上授课,每周推出新课程学习计划,学员可根据自己的喜好和工作时间自主选择学习课程和学习时段,并就感兴趣的课题与专家教授进行线上互动交流。

  疫情发生以来,市金融发展局提高政治站位,主动担当作为,组织全市金融机构以“保企业就是保金融,救企业就是救金融”的共识全力为企业复工复产、达产增效提供更加精准有效的金融支持,为实体经济做好金融保障。先后组织梳理三批1637家企业、19个重点项目的融资需求,向银行机构通报;组织51家金融机构推出162款应对疫情和支持企业复产复工特色产品服务清单向社会发布;据不完全统计,全市银行机构已为3092户小企业提供助力复工复产贷款71.23亿元,对1108户企业提供展期贷款、续贷及利息宽限政策,有效缓解企业复产复工流动资金不足的压力。

 

责编: | 来源:市金融局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】