我市对安全承诺公告失信企业联合惩戒

日期: 2018-08-17
【字号: | |

  昨日,市政府新闻办召开新闻发布会,介绍近期市安委会制定出台《关于对企业安全承诺公告失信行为实施联合惩戒的意见》,对安全承诺公告失信企业实施协同监管和联合惩戒,扩大了对失信企业联合惩戒的范围,健全了安全生产诚信体系,是我市在完善守信激励和失信惩戒制度方面实施的一项重要举措。
 
  《意见》对安全承诺公告制度内容进行详细介绍,对安全承诺公告失信行为进行情形界定,对失信行为三种情形分别给予相应具体惩戒措施,还对失信企业联合惩戒措施的实施和对生产监督管理职责部门、相关企业提出具体要求。附录清单详细列出涉及联合惩戒的10多个联合惩戒部门和单位,及对失信企业实施联合惩戒的类型、法律依据、行为及具体措施。

  《意见》着重体现大连安全生产工作特色。一是构建安全生产齐抓共管、联合惩戒新格局。二是依托大连市信用信息交换平台将失信企业纳入到“失信重点关注企业”名单。三是对于失信企业,在参与政府采购活动、土地使用、办理行政许可、评级授信、信贷融资、评优表彰等方面进行必要限制。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】