旅顺口区开展有限空间作业摸底排查和安全生产专项整治

日期: 2017-05-26
【字号: | |

  为认真吸取旅顺“5.19”事件教训,落实市、区有限空间安全管理工作会议精神,进一步加强全区工贸企业有限空间作业的安全管理工作,预防和减少生产安全事故,保障企业人员生命安全,我区立即开展为期三个月有限空间作业摸底排查和安全生产专项整治工作。

  5月24日,由区安监局王玉良副局长带队,区安全生产监察大队、相关科室、街道安监站和专家组成的检查组来到水师营街道进行摸底排查。检查中发现该辖区的3家企业存在安全隐患31条。区安监局当场下达了责令限期整改指令书。安全生产专家针对隐患提出了整改的建议并对负责人进行现场指导。王玉良副局长指出针对问题要严格整改,杜绝“失之以宽、失之以软”现象,企业要落实好全员安全生产责任和四项机制。

  下一步,我区将以此次检查为契机,加大执法检查力度,采取有效措施,严之又严、实之又实、细之又细,坚决防范各类生产安全事故发生。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】