长兴岛安监局深入企业开展优化营商环境宣传

日期: 2017-05-26
【字号: | |

  优化营商环境宣传周期间,长兴岛安监局组织宣传服务队深入企业宣讲《辽宁省优化营商环境条例》,送安全生产宣教用品,指导企业进一步提高安全生产管理水平。

  5月18日,周发杰副局长带领宣传服务队先后走进益多管道、渤海起重、天瑞水泥等企业开展安全宣传、服务指导工作。一是开展优化营商环境宣传。为企业送去了《学习贯彻辽宁省优化营商环境条例全面优化我区营商环境》宣传手册,与企业管理人员一同解读《辽宁省优化营商环境条例》主要内容,宣讲我区在优化营商环境方面采取的重要举措,并结合我区《安监系统优化安全生产营商环境实施方案》内容,在优化政务环境、服务要素、安全培训和强化队伍廉政建设方面向企业做出承诺,并恳请企业监督。二是开展“三要件一送达”活动。为企业送去《企业安全生产主体责任清单》、《“两高”司法解释告知书》和事故警示挂图,并对“三要件”内容进行解读,帮助企业各类人员进一步明晰各项主体责任的法律依据以及安全生产与刑事司法的关系,对触碰法律底线应负的法定责任和岗位风险防范有更直观的认识,从而起到警示和震慑的作用,增强企业落实主体责任的积极性、主动性。三是就优化安全生产监管服务水平与企业负责人进行深入交流。通过交流,了解企业当前的生产运营状况,以及在安全生产管理中遇到的突出问题,与企业负责人共同研究制约企业安全发展主要问题的解决途径,认真听取企业的意见和建议,并对组织开展好安全生产月系列宣教活动、强化企业安全生产“四项机制”建设提出具体要求。

  下一步,区安监局将继续组织服务队深入企业,计划到六月中旬前将优化营商环境政策宣传和“三要件一送达”工作覆盖全部重点企业。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】