甘井子区机场街道强化闭环管理全覆盖彻查安全隐患

日期: 2017-03-09
【字号: | |

  3月4日下午,在街道 "两会"期间安全生产专项检查工作部署会结束后,安监站与各个社区进行联动,迅速落实领导要求,吸取事故教训,举一反三,对辖区的洗浴、客舍、餐饮等企业进行针对性检查,由专业性较强的安监站对有特种设备的洗浴、汗蒸等单位进行检查,由对辖区企业"底数精,情况明"的社区专干对餐饮、客舍、酒店等人员密集场所进行检查。

  此次检查取得了良好成效,截至下班前,安监站共检查了5家洗浴中心和1家托管学校,下达6份执法文书,发现各类隐患12处,其中3家洗浴单位的锅炉未定期检测,2家锅炉操作人员未持证上岗,还有1家使用醇基燃料的锅炉燃料来源不明。九大社区以安监站编制的《机场街道九小场所检查薄》为依据,共计检查餐饮企业15家,旅店客舍22家,网吧5家,酒店4家,发现隐患60余处,多以灭火器过期,电线老化等问题为主。

  对存在安全隐患的单位,检查人员严格落实"四个清单",实现执法闭环管理,整改不到位,坚决不销单,确保隐患和问题得到彻底解决。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】