甘井子区椒金山街道召开安全生产紧急工作会议

日期: 2017-03-09
【字号: | |

  3月4日,椒金山街道召开安全生产紧急工作会议。通报"3.3"无证锅炉违法案件基本情况;传达关于转发市政府安委办《转发国务院安委办关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》的通知精神;就当前安全生产工作进行再部署。街道主要领、分管领导,安监站、市场监督管理所全体人员及各社区书记参加会议。
  
  会议强调,当前正值全国"两会"敏感时期,我们要吸取此起案件教训,立即开展拉网式排查,坚决杜绝死角和盲区,避免类似事故再次发生;街道安监站检查规模相对大的单位,市场监督管理所检查登记在册的特种设备,各社区要开展地毯式排查,确保将检查和整改工作落实到位;此次大检查重点对各类饭店、洗浴中心等使用的压力容器是否有证、锅炉手续、司炉工操作证要见到实物,逐一登记造册,形成台账,对各类隐患做到彻查彻改;各社区要充分发挥网格员和协勤人员作用,形成合力确保不漏一户,不漏一个角落,认真做好记录,业主签字,对存在隐患限时整改并立限上报街道,坚决整改到位,整改不到位的坚决关停。同时,把全街范围内九小场所、黑幼儿园、黑托管班全都纳入检查范围,彻底整治,决不手软。各社区的检查工作开展情况每日14:30前报街道安监站,及时汇总检查成果;要举全街之力认真开展安全生产大检查,全力做好特殊时期的安全生产工作,确保全国"两会"期间我街的安全生产形势稳定。
  
  会后,街道领导、职能科室、市场监督管理所及各社区立限组织开展安全生产大检查。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】