甘井子区商务局强化安全责任并再定位全年工作

日期: 2017-03-09
【字号: | |

  3月6日,区商务局召开机关干部会议,传达区委扩大会议精神,对安全生产工作进行再部署,强化安全责任。并针对2017年全局工作提出新标准、新要求。
  
  会上,传达了区委扩大会上宋诚书记和徐克军区长对安全生产工作的要求部署,结合本局工作对安全生产与稳定工作提出要求,要求全体机关干部要强化安全意识和安全责任,重点做好融资租赁产业园区和跨境电商园区的安全隐患排查,分管领导和科室要走访园区和企业,确保安全工作责任到位、措施到位、人员到位。
  
  会议提出2017年全区商务工作要突出“服务”的职能,服务基层、服务项目、服务企业。全局工作要“高质量、高时效”,体现“科学性”。一是要切实履行区招商领导小组办公室的职责,做好全员招商的统筹、协调和调动工作。坚持走访企业,服务好入驻项目,同时在走访过程中发现新的信息,以商招商。二是发挥招商信息管理平台作用,积累资源。举全局之力做好招商信息管理平台的基础性工作,加强工作过程的痕迹管理,规范工作标准,形成工作闭环管理。三是加强业务培训和学习,提升商务干部自身业务素质。全局机关干部要通晓全区招商政策,通晓全局各项业务流程规范,局机关将通过外出考察、开展业务讲堂、业务测试等手段强化机关干部学习,全面提升业务能力和水平。四是统筹全区商务工作线上线下宣传,加大宣传工作力度。对全区重大商务活动、重点商务工作进行线上线下全媒体宣传,办好甘井子商务聚集,及时更新网站内容,实现纸媒与线上同步宣传。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】