甘井子区中华路街道迅速开展特种设备专项整治行动

日期: 2017-03-09
【字号: | |

  为深入贯彻区安委会紧急安全会议精神及关于开展特种设备专项整治行动工作部署要求,中华路街道迅速响应,多方联动,扎实开展了专项整治行动。

  近日,中华路街道召开紧急会议,一是传达了区安委会紧急会议精神;二是通报棕榈泉洗浴锅炉爆炸事故基本情况;三是街道对专项整治活动进行部署和安排。

  会议要求,全街要统一思想,吸取教训,举一反三,杜绝此类事故发生;立即开展地毯式排查,确保检查不留死角;对辖区特种设备企业,摸清底数,进行登记造册;专项整治行动要确保效果,确保落地有声。四是会后立即开展专项检查。街道组织市场监管局中华路所、辖区两个派出所、驻街执法大队、街道安监站等部门对辖区使用特种设备的企业进行检查。重点对各类饭店、洗浴中心等使用压力容器是否有证、是否定期巡检备案、锅炉使用手续是否完备、操作人员是否持证上岗等问题进行拉网式排查。

  本次检查,共检查企业11家,检查过程中要求企业负责人抓好锅炉房安全管理制度和操作规程,及时记录锅炉房的安全情况,及时对司炉工进行安全培训;要求锅炉管理人员定期报验,并作出详细记录,共发现各类问题20项,对存在隐患的企业,检查组严格落实"四个清单",实现执法闭环管理,要求企业立即整改,务必做到无死角,无漏点,彻底把隐患消除在萌芽中。

  下一步,街道将会对辖区的人员密集场所及特种设备企业进行“地毯式”排查,确保不漏一家企业,不放过一个安全隐患,把工作做细做实。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】