旅顺口区四大班子齐抓共管安全生产

日期: 2017-02-09
【字号: | |

  为尽快落实1月14日全省安全生产工作会议上省委李希书记和陈求发省长对安全生产委员会成员调整的新要求, 2月8日,旅顺口区委常委会会议决定成立旅顺口区安全生产委员会,将区委、区人大、区政府、区政协纳入安全生产委员会。新成立的旅顺口区安全生产委员会有三个突破:第一,由区委书记和区长共同担任安委会主任,进一步明确党委和政府领导责任;第二,区委副书记、区人大和区政协分管领导首次担任安委会副主任,积极发挥人大的监督促进和政协的民主监督作用;第三,新增10个街道党工委和区委机要局为成员单位,扩大安委会成员单位覆盖面。

  旅顺口区安全生产委员会的成立,对党政部门全员安全生产责任制的落实和安全生产“三级四层”网格化责任体系的构建将起到积极推动作用,助力安全旅顺建设。
 

 

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】