普兰店区皮口街道集中开展消防安全隐患大排查专项行动

日期: 2017-02-09
【字号: | |

  为吸取台州“2.5”火灾事故教训,避免元宵节和全国两会期间发生类似火灾事故,皮口街道安监站于2017年2月7日至8日,联合公安派出所、边防派出所、皮口消防中队、市场监管局皮口分局对辖区内所有洗浴中心、KTV歌厅、网吧等人员比较密集的公共休闲娱乐场所进行了一次消防安全隐患大排查专项活动。此次专项行动主要检查消防设备设施是否配齐有效、消防疏散通道是否畅通。共涉及辖区内5家洗浴中心,8家KTV歌厅,11家网吧。检查中共发现37项隐患和问题,主要是灭火器数量不足、灭火器过期未检、缺少应急照明灯等,都已责令限期整改。在此次专项行动中,执法人员以实际案例作宣传,使经营者们从主观上重视起了消防安全,提高了消防意识,达到了很好的效果。

责编: | 来源:安全生产监管局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】