空气优良 无重大突发环境事件

日期: 2019-02-15 09:05:00
【字号: | |

  春节假期,我市市区空气质量总体良好,其中优达到4天,比去年春节多3天。环境安全隐患巡查及应急值守工作也丝毫不放松,全市未发生重大突发环境事件,无重大环境信访案件。

  春节前,市生态环境局专门下发文件,对节日期间环境巡查工作提出明确要求,对领导带班和应急值班进行全面部署,并向社会公布市局及各分局应急值班电话,做到各单位24小时有人接听,随时处置环境突发事件。节日期间,市生态环境局领导带队前往重点石化企业,检查企业节日期间的环境风险防控和应急值守工作。同时,全市共出动环境监察人员近300人次,对200余家企业进行现场巡查。经细致工作,全市未发生重大突发环境事件,无重大环境信访案件。

  数据显示,节日期间空气质量总体良好,其中优4天,良2天,轻度污染1天。轻度污染出现在大年初一,主要由于市区气象扩散条件较差,不利于污染物扩散,叠加除夕和初一鞭炮集中燃放所致。截至昨日12时,节日期间我市市区二氧化硫、PM10和PM2.5浓度均值分别为17微克/立方米、77微克/立方米和39微克/立方米。

责编: | 来源:环保局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】