20家大连市环境教育基地挂牌

日期: 2018-12-24 01:47:09
【字号: | |

  日前,我市命名了20家环境教育基地,为公众树立绿水青山就是金山银山的强烈环保意识,践行绿色生活和绿色生产提供了更多更方便的参观学习场所。市民可电话预约参观学习。

  市环保局从2004年开始,联合市教育局开展环境教育基地创建工作,截至2017年底共创建7所市级环境教育基地、5所省级环境教育基地,2所国家级环境教育示范基地。环境教育基地建设得到市财政大力支持,先后投资建设的大连泰达环保有限公司、沙河口区中小学生科技中心、大连森林动物园等已成为市民接受环境教育的重要场所,年接待公众参观人数20万左右,在公众环境教育方面发挥了重要作用。

  今年,我市进一步加大环境教育基地创建工作,市环保局、教育局、城建局年初联合下发《关于创建环境教育基地的通知》,经过专家组综合考评、网络平台公示,最终命名大连泰达环保有限公司等20家单位为大连市环境教育基地。

  今年环境教育基地创建力度空前,一年建设20家,不仅数量多,而且质量高。大连泰达环保有限公司、大连东泰有机废物处理有限公司、光大水务寺儿沟有限公司、大连市环境监测中心等4家单位都是全国环保设施向公众开放的先行单位;大连恒基污废水处理与再生水利用环保教育基地是行业标杆;旅顺口区铁山中心小学是我市第一个荣获国际生态学校称号的单位;甘井子区郭家街小学是在我市率先开设生态环保教育校本课的"十佳环境友好学校";索菲印象传媒是提倡"塑料不酷"理念的传播环境艺术的动画传媒公司。从覆盖面上看,有垃圾焚烧企业2家、污水处理企业5家、学校5家、有机产品销售与展示企业1家、环境监测部门1家、核电企业1家、节能环保新材料生产企业1家、环保文化产业1家、生态景区3家。

责编: | 来源:环保局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】