我市警方启动打击食药环犯罪专项行动

日期: 2020-07-03
【字号: | |

  据了解,大连警方从即日起至年底集中开展打击食药环犯罪“昆仑2020”专项行动,重点打击危害食品安全犯罪、危害药品安全犯罪、破坏生态环境资源犯罪、侵权假冒犯罪和涉野生动物犯罪,坚决捍卫民生安全和市场秩序,全力守护全市人民群众舌尖上的安全和绿水青山,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。

  此次行动,我市警方坚持“打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”,五大领域同步发力:打击危害食品安全犯罪行动,重点打击肉制品、食用油、调味品、酒水饮料、食用农产品、保健食品、农资、烟草专卖品等领域危害食品安全犯罪。打击危害药品安全犯罪行动,重点打击制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪;制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪;制售假劣美容针剂犯罪;医药购销领域非法经营药品犯罪;其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪。打击破坏生态环境资源犯罪行动,重点打击非法倾倒、排放、处置危废污染环境犯罪;篡改在线监测数据犯罪。打击侵犯知识产权和伪劣商品犯罪行动,重点打击日用百货、服装鞋帽、建筑材料、汽车配件、儿童用品、盗版书籍等领域制售假劣商品和假冒注册商标犯罪。打击涉野生动物犯罪行动,重点打击涉野生动物及其制品犯罪。

  据悉,去年以来,我市警方成功破获了一批涉及民生的食药环领域案件,严厉打击和强力震慑了食药环领域违法犯罪。为推进此次行动深入开展,我市警方鼓励广大群众积极举报违法犯罪线索,公安机关将对举报线索逐一核查,对经查实的线索将视情况给予奖励。

  举报方式:

  涉食品药品、环境资源、知识产权违法犯罪线索的,

  举报电话:86866110。收信单位:大连市公安局食品药品犯罪案件侦查支队(大连市甘井子区中华东路600号)

  涉野生动物领域犯罪线索的,举报电话:84363110。收信单位:大连市森林公安局(大连市沙河口区西南路321号)

 

责编: | 来源:公安局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】