交警重拳出击严打飙车飙声改装改型

日期: 2020-07-07
【字号: | |

  7月 6 日起,市公安局交警部门将协同属地公安机关,联合对飙车飙声、非法改装以及非法改装企业等严重违法行为实行严打严管,以全面净化高考期间社会环境,全力构建文明安全顺畅的道路交通新秩序。

  7月 6 日,按照大连市公安局统一部署,交警部门已经会同属地公安机关开展统一清查行动,对飙车飙声、非法改装等严重违法行为实行集中打击治理,截至 9 时,共查获嫌疑人 62 人,查扣嫌疑车辆 59 台。严打期间,交警部门将采取缉查布控、定点值守、巡逻管理、集中行动等多种方式,通过设立群众举报电话,如实兑现奖励金额。对飙车飙声、非法改装以及非法改装企业实行有奖举报,同时对飙声噪音进行检测,纳入征信系统;对构成刑事犯罪案件的,将联合刑侦部门实施联合侦办;对构成行政处罚案件的,将对查获疑似改装改型、飙声的违法行为进行后续查办。

  通过查纠一批非法改装改型车辆,教育震慑一批涉嫌危险驾驶人员,打击一批飙车飙声违法行为,在全市范围内形成严打严管高压态势,其目的就是为高考创造和谐稳定的道路交通秩序,促进我市公共交通安全环境得到深度净化。

责编: | 来源:公安局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】