长兴岛公安:在“战疫”中检阅初心

日期: 2020-02-27
【字号: | |

  急难险重、最见初心,危机关头、最显担当。大连市公安局长兴岛分局,在阻击疫情的战斗中,将"人民满意"这一荣誉化为最炽热的初心,将疫情防控视为最紧急的警情,用担当兑现誓言,用"战疫"检阅初心。疫情发生以来,长兴岛公安分局民警主动放弃休假,以科学防控、联防联控为原则,全面摸排、全线挺进、全域动员,争分夺秒与疫情赛跑、全力以赴扎实推进疫情防控工作。

  党旗高扬 一往无前

  基层党组织就是战斗堡垒,每一名党员就是战斗先锋。疫情防控工作启动以来,长兴岛公安分局第一时间成立"抗击疫情党员突击队",党员自觉主动扑向一线,全局上下无私忘我。

  联防联控 织网铸盾

  为织密安全网、铸实防护盾,长兴岛公安分局立足辖区实际情况,制定了"派出所、街道、物业"三位一体的网格管控作战方案,将排查管控责任细化分解到社区网格,全面落实联防联控、群防群治。各网格人员开展地毯式的入户排查,要求重点疫区返乡人员居家隔离,确保有效管控。

  治安不松 关怀不断

  在全力打好疫情防控阻击战的同时,治安管理不松劲。各派出所加大辖区社会面巡逻防控力度,维护非常时期辖区社会的治安稳定,并在巡逻中重点监督酒店、娱乐场所、菜市场等人流密集场所以及医药商店等单位落实疫情管控措施的情况,严格行业场所和出租房屋管理,对娱乐场所开展暂时关停的清查工作,劝导经营者特殊时期暂停营业。同时,组织精干警力开展突出违法犯罪的针对性打击工作。

  科普关怀是战胜疫情的最佳"疫苗".各派出所组织全体民警辅警进村入户,开展防疫科普宣传,做到"全覆盖、零遗漏",让辖区群众特别是老年人都了解和掌握疫情防护知识。社区民警们还将相关防疫宣传海报、通告、横幅等分发张贴到辖区的各个角落,实现了防疫科普线下全覆盖,警民携手共渡难关。

  警民一心 共抗疫情

  群众的满意就是最高的荣誉!长兴岛公安分局民警们的担当与奉献,辖区群众看在眼里,记在心间。在得知一线民警的防护装备保障上存在一定的困难后,辖区的居民们汇聚大爱、全力"援警".

  有老百姓为派出所送来200个口罩,还有许多辖区商界人士纷纷献出爱心,给一线民警们送来了方便面、矿泉水、饮料……警民一心、共抗疫情,在这个疫情袭来的严峻冬日,这一股股的温暖凝聚成了抗击疫情的磅礴力量。

责编: | 来源:公安局 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】