我市召开中央生态环保督察整改工作电视电话会

日期: 2019-12-28
【字号: | |

  我市昨日召开中央生态环保督察整改工作电视电话会,强调要进一步加大督办检查力度,较真碰硬、不等不靠,确保每项问题查处到位、整改到位、问责到位。市委常委、副市长骆东升出席会议并讲话。

  中央生态环保督察及“回头看”开展以来,我市对整改工作高度重视,建立工作专班、挂图作战、跟踪问效三项机制,各项整改工作取得阶段性成效。截至目前,第一轮督察交办1685件信访案件已完成整改1637件,整改完成率97%;“回头看”督察交办1352件信访案件,已完成整改1193件,整改率88%。

  会议强调,要进一步提高认识统一思想,把推进督察整改作为落实习近平生态文明思想、补齐全面建成小康社会生态环境短板的具体行动;强化协调,加强联动,形成上下级、部门间工作合力;直面问题,敢于碰硬,推动复杂问题根本解决;强化问责,对整改不力、推诿扯皮的单位和个人,依法依纪严肃追责。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】