我市又有6家污水处理厂向市民开放

日期: 2019-06-03 00:37:30
【字号: | |

  继大连寺儿沟水务有限公司等4家单位向公众开放后,从即日起,我市主城区又有上实环境(大连)污水处理有限公司(大连湾厂)、大连东泰夏家河污水处理厂、大连东晟虎滩新区污水处理厂、大连凌水河污水处理厂、马栏河污水处理厂(一期)、大连光水春柳河水务有限公司等6家污水处理厂具备开放条件,向市民开放。至此,我市主城区已投入运行的10座污水处理厂全部实现对外开放。只需拨打预约电话,即可到这10家污水处理厂零距离了解污水如何由浊变清,成为景观水、绿化水,甚至工业冷却水。

  近年来,市生态环境局与城市管理局联合强力推进主城区污水处理厂向公众开放工作,得到生态环境部高度认可。2017年11月28日,生态环境部在我市召开全国环保设施向公众开放工作现场会,向全国推广大连经验。去年5月,我市又下发《关于向公众开放城市污水处理厂的通知》,明确当时已投入运行的主城区10座城市污水处理厂分批于今年5月底前全部对外开放, 今后新建的主城区城市污水处理厂在投运同时向公众开放。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】