2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动 督查组进驻大连正式开展专项督查

日期: 2018-06-30 02:30:27
【字号: | |

  为深入贯彻落实习近平总书记关于"打好污染防治攻坚战"的指示精神和落实党中央关于"生态文明建设"的战略部署,由生态环境部和住房城乡建设部联合组成的2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组已于2018年6月29日进驻我市,开展为期6天的督查。

  城市黑臭水体治理攻坚战,是生态环境部围绕污染防治重点要打好的七大战役之一。2017年,大连市对建成区水体存在黑臭现象的泉水河、春柳河、周水河、周水河北支线、大化明沟、凌水河综合施治,贯彻落实"一段一策"治理方案,经清理河道淤泥、修复河底铺装、新建蓄水板闸、改造节流管线,已全部完成治理,并于年底通过省住建厅对大连市城市黑臭水体初见成效验收。

  督查组将对控源截污、垃圾清理、清淤疏浚及生态修复等实质性措施落实情况开展现场督查,同时进行公众满意度调查。督查组进驻期间(6月30日-7月4日),可拨打专线电话18504110986或通过"城市水环境公众参与"微信公众号举报疑似黑臭水体。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】