加大秸秆焚烧管控力度全力杜绝出现任何火点

日期: 2018-04-20 08:37:14
【字号: | |

  春耕在即,秸秆焚烧也进入高发季。4月18日,市环保局、市农委组成联合督查组赴瓦房店市、普兰店区,采取听取汇报和现场检查相结合方式,督查春季秸秆焚烧污染防控工作。

  督查组一行先后深入老虎屯镇雅化村、铁西街道玉皇庙社区,详细了解秸秆禁烧责任状签订情况、网格责任落实情况、秸秆综合利用情况等。现场查看了禾源牧业秸秆综合利用项目。

  据介绍,瓦房店市、普兰店区通过严格问纪追责、开展综合利用、加大宣传力度等多种手段,确保秸秆禁烧工作得到有效落实。同时,督查组也指出两个地区管控力度仍需进一步加强、秸秆综合利用率仍需进一步提高、宣传力度不够等问题。

  督查组要求涉农区市县党委、政府要时刻紧绷秸秆禁烧这根弦,杜绝出现任何一处火点。要抓好重点环节,抓好傍晚、凌晨等火点出现频率较高时段,抓好曾出现过火点或有燃烧秸秆苗头的重点村屯,抓好宣传教育工作。还要抓好考核,以目标和问题为导向,奖惩结合,建立健全追责机制,严肃处理具体违规人员。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】