花园口率先完成农村环境连片整治

日期: 2016-12-08
【字号: | |

  近日获悉,花园口经济区农村环境连片整治示范项目在全市率先完成工程施工和设备安装,目前已投入试运行。该项目总投资3940.9万元,包括农村垃圾收集转运、畜禽养殖粪便无害化处理、中心镇生活污水收集三大体系,惠及全区16个村6万余人。

  为了抓好农村环境连片整治工作,花园口经济区成立了由主要领导挂帅、分管领导负责和相关单位负责人为成员的领导小组,形成齐抓共管、各负其责、密切配合的联动机制。尽早部署,统筹协调,明确工作时间节点,保证工程质量和时间。建立周报、月调度、季督查、年考核、倒排工期的工作制度,全程加强监督检查,严把质量关和程序关。为项目全部配套先进设备,对污染物进行无害化处理。提前引入和成立第三方运营队伍,实现工程建设和项目运营无缝对接。下一步将制定长效管理机制,以达到长期稳定的环境综合整治目标。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】