我市全面加强大气管控 坚决打赢今冬抗霾攻坚战

日期: 2016-10-24
【字号: | |

  10月21日,省政府组织召开了全省重污染天气应急工作电视电话会议,要求全省各地区、各部门要加强重污染天气的预警预报,严格落实责任,坚决打赢今冬抗霾攻坚战。为贯彻省政府会议精神,我市立即对抗霾工作进行周密部署,要求全市上下立即行动,全面做好今冬重污染天气的防控,大力加强燃煤锅炉综合整治、黄标车淘汰、扬尘管控、秸秆禁烧等工作。

  严控燃煤污染,今年10月底前,必须完成市区内843台燃煤锅炉综合整治,目前,市内各区锅炉整治任务均完成90%以上;同时强化采暖期用煤质量监督检查,避免燃烧劣质煤造成严重大气污染。严控机动车污染,以超常规的手段、超常规的办法、超常规的干劲,在10月底前完成40856辆黄标车淘汰;环保、公安加强配合,开展专项执法检查,重点检查冒黑烟车辆、进入污染防治限行区域的违规机动车。严控扬尘污染,加大施工、交通及堆场等大型尘源扬尘污染监督检查力度。严控秸秆焚烧,在市、县、乡、村、组逐步建立五级禁烧网格,并层层签订禁烧责任状;对防控体系建设不到位,巡查制度未落实等13种情形,要追究地方政府、相关部门、社区、村自治组织和秸秆焚烧防控工作人员的责任。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】