花园口餐厨垃圾处理项目建设完毕

日期: 2016-09-18 22:51:31
【字号: | |

  近日获悉,总投资7680万元的餐厨垃圾处理项目已在花园口经济区建设完毕,目前正在加紧进行设备筹备及安装,将于明年3月投产。项目正式运行后,可日处理餐厨垃圾50吨,生产有机肥料35吨、颗粒生化燃料18吨,生物柴油10吨,年可实现销售收入3542万元,将从源头彻底杜绝“泔水猪”、“地沟油”产生。

  据悉,花园口经济区管委会与大连锦池环保科技研发有限公司签订餐厨垃圾处理特许经营协议,一期建设日处理50吨的餐厨垃圾处理厂。该项目将解决花园口及周边城区的党政机关、事业单位、医院、学校食堂以及大中型宾馆、饭店的餐厨垃圾处理问题,为我市都市型现代农业提供可再生的、安全的肥料新资源,搭建起我市城乡有机废弃资源的循环链条,促进大连循环经济的快速发展。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】