我市出台《大连市市容环境行政执法日常考核办法》

日期: 2016-09-30
【字号: | |

  昨日从市执法局获悉,为树立更高标准,实现新的跨越,加大巡查考核密度,加强整改力度,我市对影响市容环境的12种乱象“零容忍”。

  据悉,将着力抓好12项市容整治重点工作:1.卫生死角;2.工地脏乱差围挡破损;3.“门前五包”,店外经营、乱堆乱放;4.沿街商贩;5.私搭乱建;6.商业街区脏乱差、污水横流;7.马路破损、道边石破损;8.小广告清理不及时;9.扫保不及时、垃圾清运不及时;10.道路、社区、单位的绿地弃管;11.公园、风景区、浴场管理缺失、弃管、脏乱差;12.广告破损、不规范。切实做到打击要狠,监管要紧,提标要稳,养成要久,美化要精。同时,考核作为推动市容市貌提质升级的重要环节,市执法局为保证效果,严防反弹,积极探索,完善工作方式,督促整改,实行市容检查考核无缝覆盖。每天分早、中、晚三个时段,做到巡查考核无缝衔接、无空当。市执法局坚持每日巡查市容环境,对巡查中发现的问题及时反馈并每日通报、对整改不彻底并反复出现的问题采取每周视频播报,确保整改及时到位。

  为贯彻新要求,市执法局依据实际情况及考核管理规律,出台了《大连市市容环境行政执法日常考核办法》这一重量级考核标准,《办法》明确和细化市内四区和高新区城市容貌和环境卫生方面日常考核内容和标准。《办法》明确考核内容包括市容环境、宣传广告、施工管理、街面秩序、公共设施、园林绿化和冬季除雪等。《办法》明确提出,在每日巡查的基础上,市领导将定期、不定期组织开展拉练检查;同时,市执法局还将组织各区执法局负责人每周拉练检查。检查组及巡查人员对限时限期整改、媒体曝光、投诉举报等问题,实施具体跟踪督查。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】