旅顺口区整治市容优化投资软环境

日期: 2016-09-13 22:08:07
【字号: | |

  在市容环境综合整治工作中,旅顺口区坚持以服务经济建设为第一要务,全区共确定一级整治乱点两个、二级整治乱点20个、三级整治乱点400个。共出动警力3600余人次,发现并整改各类隐患411处,临时查封12家,动用车辆420余台次,清运渣土500余吨、垃圾900余吨,腾出空地25500余平方米。

  龙河综合治理项目是旅顺口区重点建设工程,投资上亿元,建成后将为旅顺口区的经济社会发展创造良好的软环境。工程周边的一处收购站沿龙河沿线堆放大量废旧物品,并逐步形成规模,且占用龙河沿线大量绿地,对龙河环境综合治理工作带来诸多影响。旅顺口区组织相关部门联合执法清理私搭乱建,铲除了这一破坏旅顺周边自然风貌的治安顽疾。

  旅顺口区老百货大楼自拆除后因种种原因闲置,一些个体户采取“蚕食”方式陆续非法入驻,严重影响了大商集团旅顺新玛特商场和供销大厦经营秩序,造成周边脏、乱、差,群众反映强烈。旅顺口区对该区域进行集中清理整治,16家非法经营店铺全部拆除完毕,保障了周边企业的正常经营发展秩序。

  同时,旅顺口区将海岸线周边治安乱点问题整治工作纳入专项整治行动,对海岸线周边特别是海滨浴场、滩涂养殖、海域承包等领域进行全面清理整治。塔河湾海域是我市著名的海水浴场,周边临时建筑物乱搭乱建,占用了公共资源,影响了旅顺口区投资软环境。旅顺口公安分局组织警力开展拉网式排查,逐一登记、逐一建档,彻底摸清底数。组织警力会同政府相关部门开展集中整治,累计拆除临时建筑40处,建筑面积4000余平方米,区域环境得到有效治理。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】