中山区打造市容环境“第一时间”解决制度

日期: 2016-09-06 00:58:02
【字号: | |

  昨日,来到中山区位于碧波园D区南侧正在施工建设的碧波园健身游园,工人正在进行方砖、墙面铺设,部分休闲平台、景观亭已初见雏形,据悉,这一规划面积8800平方米的游园将于10月初完工。据了解,不久前这里还是私搭乱建、开荒种地、垃圾成堆的重灾区,中山区收到街道居民投诉后,对此处进行了彻底整治,排除各类垃圾50余吨,极大改善了居民的居住环境。

  今年是中山区“市容环境品质提升年”,该区以“国际标准建、精品意识管”为理念,在深入开展市容环境整治的基础上,进一步把着力点放在“美化、绿化、亮化、净化、序化”的提升上,力争实现“治与美”相伴而行。依托应急指挥平台、民情互连网、市容微信群等平台,做到“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”市容环境问题。目前,已经整治占道经营2.4万余处,各类违建2400余处,露天烧烤600余处,乱堆乱放1.2万余处,楼体大字广告1900余处,僵尸车50余台。整治过后,该区对辖区儿童公园内木栈道、塑胶跑道进行维修,调整植物格局,提高绿化档次;在经过整治的二七广场新建4个花坛,美化广场景观;维修海军广场水池,重作防水处理,更换理石贴片,补植雪松,栽植花卉。

  同时,中山区今年将在南山区域新建集健身、休闲、防火、观光、科普教育为一体的综合性公园,规划面积58万平方米,新建休闲健身平台、登山路径、景观亭、廊架,增加路灯、健身器材、休闲座椅等基础服务设施等,同时对山体、坡地进行景观改造,丰富植物配置,达到自然生态与人为景观的有机结合。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】