严格排查环境风险源企业

日期: 2015-10-11 12:50:59
【字号: | |

  为营造清洁、干净的空气环境,确保2015年夏季达沃斯年会各项活动顺利进行,大连市对建筑施工等影响市区空气质量的企业进行整治,继阅兵蓝后,大连市又实现了达沃斯年会期间环境空气质量优良率达100%的目标。

  8月底开始,大连市环保局全员上岗,对全市环境风险源企业全面排查,对重点污染源企业加强监管,对发现的问题进行及时、有效处置,严格确保污染防治设施正常运转和区域环境安全。

  同时,全面加强对挥发性有机物排放、机动车尾气、施工扬尘及秸秆焚烧的环境监察,抓住重点污染源对症下药,综合施治。对达沃斯年会场馆、酒店周边及沿线区域的各类污染源特别是噪声及施工扬尘进行提前排查,采取有效措施加强监管。

  达沃斯年会期间,大连市环保局还组织监察人员对中国石油天然气股份有限公司大连石化分公司、大连西太平洋石油化工有限公司等大型石化企业实施24小时驻厂值守,同时安排两组监察人员对市区企业、工地等污染源进行巡查,发现问题及时处理。

  达沃斯年会召开期间,大连市环保局还把环境空气质量保障工作作为一次环境空气重污染日演习,并提升一级响应级别,即当空气质量符合启动预警条件时,实施Ⅲ级应急响应措施;当空气质量符合启动Ⅲ级应急响应条件时,实施Ⅱ级应急响应措施;当空气质量符合启动Ⅱ级应急响应条件时,实施Ⅰ级应急响应措施。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】