市政府现场督查“两节”期间渔业安全生产工作

日期: 2018-09-19
【字号: | |

  为贯彻落实市委、市政府加强渔业安全生产有关工作要求,确保中秋、国庆节期间渔业安全生产形势持续稳定,9月18日,市政府组织相关部门赴老虎滩国家一级渔港等渔业生产一线,现场督查渔业安全生产和渔港安全管理工作。副市长郝明参加督查并提出工作要求。

  督查组检查了渔港的环境和管理举措,现场听取渔港监督部门工作汇报。郝明要求,当前"开海"不久且"两节"将至,渔业捕捞生产进入旺季,大风、浓雾等恶劣天气增多,决不能放松对渔业安全生产和涉外渔业的管理。各级相关部门要及时做好预报预警,严格落实安全管理各项责任。坚决杜绝违法越捕,严格落实包保责任制,签订责任书,加强对渔船民的安全教育和管理。继续维护好我市渔业安全生产和涉外渔业管理工作的稳定形势。

  据悉,市海洋与渔业局已向全市各区市县(先导区)下发相关通知,要求严防各类事故发生,确保广大渔区群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】