市政府督查民政服务机构安全生产工作

日期: 2018-09-20
【字号: | |

  昨日,副市长郝明与政府相关部门来到市救助管理站对安全生产工作进行现场督查,同时对我市民政服务机构安全生产进行督导。据悉,我市将在全市民政服务机构全面推广设置微型消防站经验。

  民政服务机构是为弱势群众服务的专门机构。市政府在督查中要求全市各级各类民政服务机构按照市委、市政府工作部署,根据相关制度规定,要层层压实安全生产责任制,全面排查和整改安全隐患,建立完善规章制度,落实安全措施,确保安全生产事有人管,责有人担;要求各级各类民政服务机构认真贯彻市民政局关于安全生产的统一要求,进行全面排查整改,特别对养老机构、特困人员供养服务机构、救助管理机构、儿童福利机构、未成年人救助保护机构等安全事故易发、特殊人群密集场所,要重点加强消防安全、食品卫生安全、人身安全等隐患的排查和整改。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】