关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控强化市区两级政务服务大厅管理的倡议书

日期: 2020-02-01
【字号: | |

广大企业和市民朋友:

  作为服务企业群众的一线场所,市区两级政务服务大厅现场空间相对密闭,工作时间人员密集,属新型冠状病毒肺炎疫情防控的重点区域。为有效做好疫情防控工作,保障您和大厅工作人员的生命安全和身体健康,我们发出以下倡议:

  一、业务网上办、预约办、延期办。企业和群众可以登录“大连政务服务网”(网址: http://zwfw.dl.gov.cn)以及“辽事通”手机APP的大连板块进行在线咨询、申报,若有不明事宜,您在办公时间拨打相应业务窗口电话进行咨询,我们将为您提供详细的解答和网上申报指导。2月3日至2月7日期间的办公时间为:上午8:30-12:00,下午1:00-4:30,若您确需到大厅现场办理业务,请提前拨打预约电话,合理安排出行计划,减少在大厅等待时间;业务办理完毕后,请尽快离开大厅。如无紧急特殊事项,建议您尽量推迟或延期办理业务。

  二、暂时取消双休日“无差异服务”。自2月3日(正月初十,星期一)起,市区两级政务服务大厅暂时取消双休日“无差异服务”,待疫情有所好转,再另行通知。

  三、现场办理做好自我防护。进入大厅时,请您务必佩戴口罩,做好个人防护;离开大厅时,请将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至密封垃圾桶。对于伴有发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状者,我们将暂不允许进入政务服务大厅办理业务。

  四、配合做好疫情监测和防控。防疫期间,我们将在大厅设置防疫监测区,对进入大厅的全部人员(含工作人员和办事群众)进行体温测量登记和健康观察,请您理解并主动配合信息登记,排队接受体温检测。您在大厅现场办事时,如发现疑似人员请立即向大厅服务台、窗口人员、安保人员报告。同时,我们将全力做好对大厅的清洁、通风、消毒等工作,所有工作人员佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,为您提供优质高效服务。

  疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导以及社会各界的共同努力下,全市人民齐心协力、众志成城,群防群控,一定能够打赢这场疫情防控的“阻击战”!

 

  附件: 市区两级政务服务大厅政务服务窗口预约电话.xls

 

 

大连市营商环境建设局
2020年2月1日

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】