谭作钧肖盛峰王启尧分别带队检查疫情防控工作

日期: 2020-08-03
【字号: | |

  8月2日,省委常委、市委书记谭作钧,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧分别带队,前往普兰店区、瓦房店市、庄河市调研检查我市疫情防控工作,看望慰问坚守一线的医护人员、公安干警、机关干部和志愿者,要求深入学习贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示精神,严格对照孙春兰副总理“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。

  谭作钧首先来到普兰店区皮口街道夹心社区临时办公点,听取社区封闭管控和生活必需品供应情况汇报,要求压实属地责任,守好各道关口,落实“四早”原则,坚决阻断疫情传播渠道,同时叮嘱相关负责人要保障好群众生活必需品供应。在集中隔离点金海岸大酒店,谭作钧看望慰问坚守一线的医护人员、公安干警、机关干部和志愿者,代表市委、市政府对大家的辛勤付出表示感谢。他勉励大家发扬连续作战精神,严格落实隔离点闭环管控措施,对隔离人员适时开展心理疏导,妥善做好医疗垃圾收运处置工作,严防发生传染,并要求相关负责人全力以赴做好医疗物资保障。在丰荣街道核酸检测点,居民们正冒雨进行核酸采样,大家佩戴口罩、保持距离,现场秩序井然、有条不紊。谭作钧现场听取普兰店区核酸检测情况汇报,要求科学调配力量,精心做好采样点服务保障工作,从严从快、优质高效推进检测工作,确保检测工作全覆盖,真正做到不漏一户、不落一人。要加强宣传引导工作,科学普及防护知识,提升市民防范意识,引导群众养成良好生活习惯。市委常委、秘书长熊博力参加检查。

  肖盛峰首先来到瓦房店市复州城镇医学观察集中隔离点海州宾馆,看望慰问坚守一线的医护人员、公安民警和社区干部,要求进一步强化消毒消杀、医疗保障、心理疏导等工作。在盛世豪庭小区,肖盛峰听取封闭管控和居民日常生活物资供应情况,要求严格执行管控措施,坚决做到万无一失,同时要把服务保障工作做细、做到位。在市人大代表所在的大连瑞谷科技有限公司,肖盛峰要求人大代表要在这场战“役”中当先锋、作表率。在瓦房店市体育场核酸采样点,肖盛峰向一线医务人员和志愿者表示慰问,要求做到应检尽检、不留死角,并做好自身防护。检查中,肖盛峰强调,要深入做好漏洞再排查、核心部位二次检测、冷链物流企业严格检查等工作,持续抓实抓细常态化疫情防控,特别要抓好农贸市场、海鲜市场的规范化管理,内防反弹、外防输入、严控输出,同时坚持疫情防控和经济社会发展两手抓,努力完成全年目标任务。

  王启尧听取庄河市疫情防控、复工复产、防台防汛等工作情况汇报后,先后来到城关街道核酸检测采样点,现场检查核酸采样工作组织情况,对采样点为确保工作顺利有序开展,及时升级现场服务保障措施的做法给予肯定。在庄河市某酒店医学观察隔离点,王启尧详细了解隔离点工作流程、医疗保障等情况,要求密切关注每位隔离观察人员的心理健康动态,加强人文关怀,让他们切身感受到党和政府的关心关爱,并叮嘱工作人员保护好自身安全。王启尧要求庄河市以一严到底的态度、一控到底的决心,慎终如始、持续用力,把各项防控措施抓紧抓实抓细。要加强对海产品加工、冷链物流等企业管控,进一步提高疫情防控常态下的医疗救治能力和水平,全力做好疫情期间流动人口管控,推动大数据赋能城市治理现代化,切实抓好安全生产、防汛等工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】