消费扶贫成为大连国际电商节一大特色

日期: 2020-06-27
【字号: | |

  在6月25日启幕的大连国际电商节上,市政府分管领导来到新上线的京东“中国特产 大连扶贫馆”直播间,与主播、企业嘉宾一起推介了大连和贵州六盘水市两地的特色产品,助力直播销售。本届大连国际电商节将依托大连购物节平台开展一系列电商品牌主题活动。通过电商拉动消费扶贫成为本次活动一大特色和亮点。

  在开幕式现场进行直播带货活动的京东、苏宁、腾讯、V5等知名电商平台共上线销售了贵州六盘水的刺力王野生新鲜刺梨汁、刺梨糕原味、盘县火腿、盘县挂面、水城红心猕猴桃果汁、水城茶叶、红米、白马洞矿泉水、凉都猕猴桃“弥你红”系列等20余款特色扶贫产品。同时,电商节启动仪式场外的来自六盘水和大连两地的多家经销商,也各自开展了直播带货活动。经销商在直播间进行了电商节统一的布置,通过直播展示销售了冰点刺梨气泡水、初好100%果汁原浆、自加热水城羊肉粉、自加热花溪牛肉粉、荞麦沙琪玛等“爆款”六盘水扶贫产品。一时间,消费扶贫产品成为大连电商节的“抢手货”。

  今年以来,根据党中央、国务院总体部署和国务院扶贫办的工作要求,市政府经合办结合我市工作实际,研究制定《2020年大连市消费扶贫工作方案》,对积极开展电商扶贫活动,有效拓宽消费扶贫渠道提出了明确要求。5月29日,市政府分管副市长和市商务局主要领导走进大连国美直播间,参加“大连购物节 扶贫助农”主题直播活动,同电视台主播一起,向全国广大消费者推广六盘水市优质扶贫产品。近期,我市开通了京东商城“中国特产 大连扶贫馆”,将重点销售我市承担结对任务的贵州六盘水市等地区扶贫产品,并涵盖国务院扶贫办认定的全国范围扶贫产品。我市还将积极与多个优质的电商平台合作,推动扶贫产品的销售和品牌推广,扩大我市消费扶贫影响力,带动扶贫产品消费。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】