大连代表团举行全体会议审议省政府工作报告

日期: 2020-01-15
【字号: | |

  昨日下午,出席省十三届人大三次会议的大连代表团举行全体会议,审议省长唐一军所作的政府工作报告。省人大代表、省委常委、市委书记谭作钧,省人大代表、市人大常委会主任肖盛峰参加审议。

  代表们一致认为,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。报告紧扣中央、省委决策部署,紧密结合辽宁实际,站位高、举措实、文风新,是一个高举旗帜、求真务实。顺应全省人民期待、引领辽宁全面振兴、全方位振兴的好报告。过去一年,在省委的坚强领导下,省政府坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,聚焦补齐“四个短板”、做好“六项重点工作”,着力优化营商环境,聚焦重点难点,推进创新型省份建设,加快新旧动能转换,坚持城乡统筹,全面对外开放,狠抓惠民共享,全省经济社会发展取得显著成效。

  省人大代表、市委常委、副市长卢林说,省政府工作报告,政治站位高,主题鲜明、内容丰富、思路清晰,措施有力。报告提出“提高大连经济和人口承载能力,率先实现高质量发展”“推进大连东北亚国际航运中心建设”“谋划打造沈大经济走廊”等,充分体现了省委、省政府对大连的高度重视和殷切希望。2020年,大连将全面贯彻中央指示精神、紧扣省委部署、紧盯群众期盼,按照五大发展理念和高质量发展要求,把握区域布局定位,强力推进项目建设,继续打好三大攻坚战,深化改革开放,坚决兜住民生底线,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  省人大代表、大连市税务局局长赵福增说,省政府工作报告通篇体现了高质量发展的理念和以民为本情怀,是一个令人鼓舞,催人奋进的报告。我们将按照省委、省政府的工作部署,扎实增强基层税收治理能力,更好发挥税收在国家治理体系中的基础性、支柱性、保障性作用。

  省人大代表、大连商品交易所董事长李正强表示,省政府工作报告对发展实体经济不惜笔墨。大商所将始终坚持服务实体经济、服务国家战略,加快落地“板块计划”、顺利上市LPG、集装箱运力、生猪等重大期货品种,尽快在更多品种上实现“一全两通”,努力在全球大宗商品定价中心和风险管理中掌握话语权。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】