谭作钧参加省十三届人大三次会议大连代表团审议

日期: 2020-01-15
【字号: | |

  1月14日下午,出席省十三届人大三次会议的大连代表团集中审议省政府工作报告。省人大代表、省委常委、市委书记谭作钧参加审议并发言。

  谭作钧在发言时说,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,坚持践行新发展理念,落实高质量发展要求,站位高、视野广、内涵深、内容实,是一个高举旗帜、实事求是、凝心聚力、催人奋进的好报告。

  谭作钧说,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下团结拼搏、锐意进取,高质量发展实现新突破,改革开放释放新活力,“重强抓”展现新形象,各项事业取得了新进展、新成效。成绩的背后,体现的是省委、省政府攻坚克难、真抓实干的务实作风,透射出的是全省人民埋头苦干、奋勇拼博的进取精神。

  谭作钧说,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,大连市广大干部群众坚定信心、保持定力,开拓创新、奋发有为,全市呈现经济平稳健康、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们将认真贯彻省委、省政府的部署要求,撸起袖子加油干,奋力谱写“两先区”建设新篇章,努力在东北全面振兴、全方位振兴中干在实处、走在前列。一是推进经济发展稳中提质,全力做好“六稳”工作,确保经济平稳健康发展。二是如期打赢三大攻坚战,高水平全面建成小康社会。三是深化重点领域改革,加强改革系统集成,狠抓营商环境建设,支持民营经济发展壮大。四是激发创新驱动内生动力,推进东北亚科技创新创业创投中心建设,加快建设自主创新示范区,推动更多科技成果就地转化为生产力。五是构建区域协调发展新格局,深入实施乡村振兴战略,全面提升城市规划建设管理水平。六是打造对外开放新前沿,主动融入共建“一带一路”,提升辽宁自贸试验区大连片区建设水平,深耕日韩经贸合作。七是保障和改善民生,突出抓重点、补短板、强弱项,织密扎牢社会保障网,实现全面建成小康社会不掉一户、不落一人。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】