谭作钧出席中共大连军分区九届二十次全委扩大会议并讲话

日期: 2020-01-19
【字号: | |

  1月18日,中共大连军分区九届二十次全委扩大会议召开,总结2019年工作,部署2020年任务。省委常委、市委书记、大连军分区党委第一书记谭作钧出席并讲话。市委常委、秘书长熊博力出席。大连军分区司令员季高原讲话,大连军分区政委李红军主持并作工作报告。

  谭作钧在讲话中指出,过去一年,军分区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策部署,认真落实省委、省政府和省军区指示要求,不忘初心、砥砺奋进,理论武装更加牢固,练兵备战紧而又紧,部队管理正规有序,管党治党不断深化,服务大局积极主动,圆满完成各项任务,为推进大连“两先区”建设作出了积极贡献。

  谭作钧指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年。军分区党委要提高政治站位、强化使命担当,坚持经济、国防两副担子一肩挑、两个建设一起抓,不断在国防动员和后备力量建设上取得新进展、展现新作为。一要坚定不移高举习近平强军思想伟大旗帜,全面深入贯彻军委主席负责制,持续强化理论武装,不断砥砺初心使命,引导广大官兵进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢听党指挥、绝对忠诚的思想根基,始终保持部队建设的正确政治方向。二要坚持战斗力这个唯一根本标准,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,不断强弱项、补短板、抓提升,从实战出发、以实战标准抓好训练质量,不断提升军事斗争国防动员能力。三要坚持军民一体融合发展,军分区要发挥好“军民融合协调部”的职责使命,推进民参军、军转民的精准对接落位;各级党委政府要把军民融合发展纳入区域发展总体规划,齐心协力做好军民融合这篇大文章。四要坚定不移全面从严治党、全面从严治军,始终坚持党对军队的绝对领导,持续加强党的组织体系建设,严格执行中央八项规定、军委十项规定精神,以严明的法治和纪律推进部队作风建设向善向好。

  谭作钧强调,要以创建全国第九轮双拥模范城为契机,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。各级党委政府要把支持服务国防和军队建设作为政治任务,主动配合做好转业安置、家属就业、子女入学等工作,努力为驻连部队官兵办实事、解难题。军分区要发挥桥梁纽带作用,在助推大连高质量发展中担当作为,在急难险重任务中冲锋在前,共同谱写军政军民团结的崭新篇章。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】