谭作钧主持市委常委会会议 审议我市贯彻执行《中国共产党党内法规制定条例》等三部党内法规的实施意见

日期: 2019-12-02 16:46:34
【字号: | |

  11月29日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,审议我市贯彻执行的《实施意见》。会议还审议《中国共产党大连市委员会工作规则》《中国共产党大连市委员会常务委员会议事决策规则》《市委书记专题会议议事规则》和《关于补短板强弱项提高全面建成小康社会质量的实施意见》,听取我市三季度信用体系建设情况汇报。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,我市出台《关于贯彻执行〈中国共产党党内法规制定条例〉〈中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定〉〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉的实施意见》,是贯彻落实党中央决策部署的重要举措。各地区各部门要认真学习领会中央文件精神,准确把握三部党内法规的基本精神、主要内容和工作要求,推动我市党内法规工作再上新台阶。要严格对标对表,把牢党内规范性文件制定的政治方向,扭住提高质量这个关键,加强党内规范性文件备案审查,严格落实党内法规执行责任制,切实担负起执行党内法规的政治责任,确保三部党内法规在我市落地落实。

  会议指出,修订《中国共产党大连市委员会工作规则》等三个《规则》,对于提高市委领导能力和工作水平具有重要意义,市委常委会要率先垂范、自觉遵守、模范执行。要深刻把握核心内涵和精神实质,把牢政治方向这个根本问题,认真履行全面从严治党政治责任,完善以民主集中制为核心的制度体系,形成市委工作职责清晰、责权一致、规范协调的运行机制。要强化贯彻执行,坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,善于观大势、谋全局、抓大事,做到科学民主依法作决策,确保中央决策部署和省委工作要求在大连落地见效、开花结果。

  会议强调,全面建成小康社会时间紧、任务重,要按照中央决策和省委部署,全面梳理情况,摸清摸准底数,集中优势兵力,打好全面决胜建成小康社会的攻坚战。要聚焦短板,对号入座,各负其责,协调配合,采取有效措施,努力提升工作质量水平,力争在全面建成小康社会进程中走在全省前列。要加强考核督导,督促准确把握时度效,综合发力、逐项攻坚,不折不扣完成好各项指标任务。

  会议还研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】