全国百强县评比 瓦房店继续位居东北县域龙头

日期: 2019-07-21 02:16:24
【字号: | |

  7月19日,由赛迪顾问有限公司举办的“2019中国县域经济创新发展论坛暨赛迪百强县发布会”在北京举行。瓦房店市位居第73位,比2018年提升6个位次,继续位居东北县域首位,实现了省政府提出的在县域经济发展中“争先进位,勇立潮头”的目标。

  此次百强县东部地区占71席,中部地区占19席,西部地区占7席,东北地区有3席。前10名分别是昆山市、江阴市、张家港市、常熟市、晋江市、长沙县、慈溪市、宜兴市、太仓市、龙口市。前10名中江苏省占居6席,福建省、湖南省、浙江省、山东省各占居一席。辽宁省海城市排名87位,庄河市排名92位。

  据悉,此次赛迪顾问县域经济研究中心坚持五大发展理念,遵循科学、系统、客观、可操作、可对比的基本原则,确定了“地区生产总值大于400亿元,一般公共预算收入大于20亿元”两大数据入库门槛,建立了县域经济高质量发展的评价指标体系,包括一级指标4个、二级指标8个、三级指标22个。从除市辖区、林区特区外的1879个县级行政区划中筛选出200多个县(县级市、旗),最终评选出2019年中国百强县。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】