省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神

日期: 2020-01-18
【字号: | |

  1月17日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,研究部署我省贯彻落实工作。会议传达学习全国统战部长会议精神和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,就我省贯彻落实工作作出部署。会议审议了《中共辽宁省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉工作措施》。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对不断深化党的自我革命,持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中央纪委四次全会精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚持问题导向,强化责任担当,扎实做好各项工作,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得实效,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。一是要坚持以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。二是要坚决整治群众反映强烈的突出问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜。三是要落实全面从严治党责任制度,坚持和完善监督体系。四是要持之以恒落实中央八项规定精神及省委实施细则,打好作风建设持久战。五是要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议指出,贯彻落实好全国统战部长会议精神,要加强党对统战工作的集中统一领导,坚持围绕中心服务大局,创新方式方法,做好民营经济等领域统战工作,为全面建成小康社会和辽宁全面振兴、全方位振兴凝心聚力。

  会议指出,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,是新时代机关党的建设的基本遵循。全省各级党委(党组)要严格落实责任,加强组织领导,加强宣传、强化培训,抓好《条例》落实执行。

  会议指出,落实好省委贯彻党的十九届四中全会《决定》的工作措施,要压紧压实责任,对照目标任务、完成时限和工作举措,主动作为,狠抓落实。要严格督查考核,确保中央决策部署落地见效。

  会议还研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】