中央军委办公厅印发《意见》加快推进军事职业教育

日期: 2019-05-06
【字号: | |

  经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《关于加快推进军事职业教育的若干意见》。

  《意见》强调,军事职业教育作为军事人才培养大平台,突出聚焦主责主业、提升履职能力的在岗学习,满足官兵职业发展需求、有组织有计划的自主学习,紧贴部队实际、全员全时全域的泛在学习,顺应“教育+网络”发展趋势、主要利用信息技术手段开展的现代学习,对军队院校教育和部队训练实践具有支撑服务、补充拓展、助推增效作用。

  《意见》重点从7个方面提出26条措施,对加快推进军事职业教育的主要任务和基本要求进行了规范。着眼理顺管理体制,对各级机关、部队、院校、科研单位和训练机构等任务分工进行明确;从坚持分类分级施教、开展灵活多样学习、加强学习过程管理、实施多维考核评价、激发学习动力等方面,规范军事职业教育学习管理;通过明确需求提报、规范建设流程、强化质量管理、激发教学动力,不断丰富军事职业教育学习资源;从完善顶层法规、出台配套制度、制定实施细则三个层面推进建章立制;从队伍建设、条件改善、经费保障等方面,完善军事职业教育支撑条件。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】