市政府党组召开扩大会议 深入学习贯彻习近平主席二〇二〇年新年贺词

日期: 2020-01-10
【字号: | |

  昨日,市政府党组召开扩大会议,深入学习习近平主席二〇二〇年新年贺词,传达学习相关会议精神,部署贯彻落实工作。市政府党组成员参加会议,副市长温雪琼列席会议。

  会议指出,习近平主席的新年贺词,全面总结回顾了2019年我国经济社会发展取得的辉煌成就,科学分析了面临的机遇和挑战,是指导我们做好全年工作、决胜全面小康的行动指南和根本遵循。市政府党组要认真学习领会新年贺词精神,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕的精神状态,拿出真招实招推动各项工作落地落实。

  会议强调,要把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移全面深化改革,持续巩固“三去一降一补”成果,下大气力推动“放管服”改革,深化国资国企和园区改革,高水平、高质量绘制“十四五”发展蓝图。要坚持底线思维、突出问题导向,坚决打好三大攻坚战。要坚持不懈保障和改善民生,使改革发展成果更多更公平惠及广大群众。要树立系统融合、开放共治、包容协商、精细精致的理念,持续提高城市治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。

  与会人员就学习贯彻中央、省委经济工作会议和市委十二届十一次全会暨市委经济工作会议精神作交流发言,大家一致表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚决贯彻中央经济工作会议精神和省委、市委工作部署,科学认识规律、准确把握规律、正确运用规律,立足大连实际,保持战略定力,推动经济发展稳中提质,不断调整优化产业结构,着力深化重点领域改革,持之以恒扩大对外开放,坚定不移保障基本民生,奋力开创新时代大连高质量发展新局面。

  会议传达国家体育总局召开的2021年世俱杯和2023年亚洲杯筹备工作启动会议精神,部署相关工作;对持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】