市政府党组召开专题会议 研究部署市政府系统意识形态工作

日期: 2019-12-29
【字号: | |

  12月26日,市政府党组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,听取市政府党组成员分管领域意识形态工作情况汇报,围绕落实党的十九届四中全会关于意识形态工作的决策部署,研究部署市政府系统意识形态工作。

  会议指出,今年下半年,市政府党组坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,严格落实意识形态工作责任制,深入贯彻落实党中央、省委、市委关于意识形态工作的工作部署,坚持底线思维,强化责任担当,带动市政府系统各级党员干部切实增强斗争精神、担当精神、实干精神和创新精神,全面提升市政府系统意识形态工作水平。

  会议强调,做好意识形态工作,维护意识形态安全和政治安全,责任重于泰山,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。市政府党组成员要持续加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,
进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,带动引导市政府系统广大党员干部不断提高政治敏感性和政治鉴别力,确保党的路线方针政策和重大决策部署在市政府系统不折不扣贯彻落实。

  会议强调,市政府党组成员要压紧压实工作责任,加强对市政府系统各级领导班子落实意识形态工作主体责任和意识形态阵地管理情况的督促检查,推动建立健全意识形态工作长效机制,形成齐抓共管的意识形态工作合力。要创新工作方式方法,强化互联网思维,善于运用各类新兴媒体和传播平台,推进意识形态工作理念创新、手段创新、工作创新,积极探索构建主流意识形态的新思路、新举措、新办法,不断增强市政府系统意识形态工作的针对性和实效性,汇聚加快“两先区”建设的强大精神力量。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】