市政府党组召开扩大会议 深入学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神 传达学习相关文件精神 部署贯彻落实工作

日期: 2019-12-28
【字号: | |

  12月26日,市政府党组召开扩大会议,深入学习习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话和指示批示、在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话以及关于中医药工作的重要指示精神,传达学习相关文件精神,部署贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记关于新时代东北振兴的重要讲话和指示批示,为大连全面振兴、全方位振兴进一步指明了前进方向、注入了强大动力。市政府党组成员要提高政治站位,把总书记重要讲话和指示批示精神学深悟透,做到融会贯通、知行合一。要强化责任担当,用总书记重要讲话和指示批示精神引领工作,扎实推进城市治理体系和治理能力现代化,加快推动高质量发展。要完善工作机制,确保总书记重要讲话和指示批示精神在政府系统落细落实,见到成效。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,科学回答了事关应急管理工作全局和长远发展的一系列重大问题,为做好新时代应急管理工作提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,承担起“促一方发展、保一方平安”政治责任,突出重点抓好任务细化分解,全力落实各项安全生产措施,积极推进应急管理体系和能力现代化,为维护全市人民生命财产安全和社会稳定作出应有贡献。

  会议强调,传承是中医药的命脉所在,创新是中医药的活力所在,发展是中医药的希望所在。要全面贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神,遵循中医药发展规律,完善中医药服务体系、强化中医药人才队伍建设、推进中医药科学技术创新、加大中医药行业监管力度,推动我市中医药产业在传承创新中高质量发展。

  会议传达学习了《中国共产党党内法规制定条例》等一系列文件精神以及中央农村工作会议和恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神,审议通过相关议题,研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】