市政府召开座谈会 广泛听取各界对政府工作报告的意见建议

日期: 2019-12-06
【字号: | |

  政府工作报告的起草完善,是社会参与、上下互动的过程,是集众智汇众力、寻求最大公约数、民主科学决策的过程,更是统一思想、凝聚力量、推动高质量发展的过程。昨天,市政府召开座谈会,分别征求各区市县政府、先导区管委会负责同志,市人大代表、政协委员,各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,企业家、专家学者及相关行业、基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

  坦诚对话畅谈新思路,集思广益共谋新发展。会上,政府工作报告起草组介绍了《报告》的总体思路和主要内容,与会代表畅所欲言、各抒己见、直奔主题。大家充分肯定2019年市政府各项工作,一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》思路清晰、内容翔实、重点突出,总结工作实事求是,查摆问题全面客观,分析原因精准深刻,工作部署切实可行,符合党中央、国务院和省委、省政府总体部署,切合大连实际、遵循发展规律,具有很强的针对性、指导性和可操作性。座谈中,大家还结合工作实际,就推动制造业高质量发展、培育壮大新兴产业、激发创新驱动内生动力、深入实施乡村振兴战略、优化营商环境、扩大对外开放、提高政府治理能力、持续提升民生保障水平等方面提出了许多中肯的意见和建议。

  与会代表所提的意见和建议既有宏观层面的思考,又有针对性较强的措施,对进一步修改完善政府工作报告、做好政府各项工作具有重要意义。市政府领导认真听取发言,不时与大家讨论交流,并要求政府报告起草组认真汇总,细致研究,充分吸纳,使政府工作报告内容更完善、重点更突出,更符合经济规律和客观实际,更贴近广大市民的期盼和愿景;让更多的“金点子”变成增进民生福祉、助推高质量发展的“金钥匙”。

  市委常委、副市长骆东升,副市长张志宏、杨耀威,市政府秘书长衣庆焘参加座谈会。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】