市政府党组召开全面从严治党专题会议

日期: 2019-12-30
【字号: | |

  日前,市政府党组召开专题会议,听取市政府党组成员2019年履行全面从严治党主体责任情况汇报,分析研判全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势,部署2020年市政府党组全面从严治党工作。

  会议指出,市政府党组要始终坚持把党的政治建设摆在首位,不忘初心、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者;发展积极健康的党内政治文化,防止“七个有之”、做到“五个必须”,努力营造风清气正的政治生态;进一步严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等各项组织制度,严格落实党员领导干部双重组织生活制度。要切实抓好党的思想建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,将学习成果切实转化成为补齐拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”的具体举措,教育引导市政府系统广大党员干部积极投身新时代大连全面振兴的实践中。

  会议强调,要扎实抓好党的组织建设,坚定贯彻执行党的纲领和章程,认真贯彻落实党中央和上级党组织的决策部署,强化党的意识和组织观念;严格执行民主集中制,完善和落实党组集体议事规则、决策程序和责任追究制度。要持续抓好党的作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,以“钉钉子”精神打好市政府系统作风建设持久战;严格落实“好干部”标准和“忠诚干净担当”要求,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,匡正选人用人风气,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要着力抓好党的纪律建设,带头加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色;强化政府机关权力运行监督,加强对党组成员及所属党员干部的日常管理,全面排查和梳理机关廉政建设风险点,强化内部流程控制和风险提示,持续保持反腐败的高压态势。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】