市政府召开第十六届第三十三次常务会议

日期: 2019-01-03 01:47:10
【字号: | |

  昨天,市长谭成旭主持召开市政府常务会议,传达学习中央农村工作会议精神,研究部署贯彻落实工作;就做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行再部署、再推动、再落实,市政府领导卢林、张志宏、温雪琼,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  会议指出,中央农村工作会议是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议。各地区、各部门要提高政治站位,结合我市农业农村发展实际,切实将习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神和党中央的决策部署落到实处。要 “抓重点、补短板、强基础”,强化资源要素支撑和制度供给,提升城乡基础设施互联互通水平,促进公共服务资源均衡配置。要稳打稳扎、久久为功、多措并举推进乡村振兴,坚持以农民为主体,农业农村优先发展原则,加快制定落实强农惠农富农政策。要凝心聚力、全力以赴、突出抓好低收入村脱贫攻坚、推进农村人居环境整治、“大棚房”问题清理整治、非洲猪瘟防控等重点工作,实现今年我市农业农村经济发展良好开局。

  会议强调,市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全面从严治党的战略部署,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到党中央对管党治党规律的科学把握上来。要狠抓全面从严治党,严格履行从严治党主体责任,认真严明政治纪律,严肃党内政治生活,强化党内监督,严格责任追究。要以优化营商环境为基础,深化“放管服”改革,深入开展办事难专项整治行动。要加快“法治大连”和“诚信大连”建设,严管严控重点领域,持之以恒正风肃纪,从严从实抓好作风建设。各级领导干部要管好自己,管好家属、亲友,管好身边同志和分管部门,形成风清气正、廉洁自律、奋发有为的良好氛围,开创市政府各项工作新局面。

  会议再次部署了“大棚房”问题专项清理整治行动和安全生产工作,讨论通过即将提交市十六届人大二次会议审议的《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,审议通过《大连市户籍管理若干规定》等议题,研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】