市政府召开第十六届第二十九次常务会议

日期: 2018-12-15 02:04:02
【字号: | |

  昨日,市政府召开第十六届第二十九次常务会议,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任陈求发在连调研时讲话精神,研究部署贯彻落实工作;通报市人大代表建议办理工作测评情况;听取我市公益诉讼工作开展情况汇报,部署安全生产等工作;审议通过《关于进一步加快推进社会信用体系建设的实施方案》。市长谭成旭主持会议并讲话,市政府领导卢林、杨耀威、靳国卫,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。市人大常委会副主任李尔恭应邀列席会议相关议题。

  会议指出,陈求发同志在我市调研时,对深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实省委、省政府“1+8”系列文件,全面加强党的建设,全力推进“两先区”建设,努力实现高质量发展作出具体部署,具有很强的针对性和指导性。各级政府要认真落实陈求发同志讲话精神,深入开展解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动,全力抓好各项工作落实,确保今年工作圆满收官。要聚焦拉长“四个短板”、做好“六项重点工作”,认真谋划明年各项工作任务。要全面加强党的建设,切实扛起管党治党主体责任。要切实做好企业“服务秘书”保障工作,严格落实人员选拔培训、管理考评等机制,进一步提高服务质量;要加强对新引进项目落地投产、投产项目生产经营以及助推科技型企业发展壮大的全方位跟踪服务,努力打造一流营商环境,当好辽宁全面振兴的排头兵和领头羊。

  会议强调,人大代表的建议和政协委员的提案,反映了人民群众对政府工作的关注。做好建议和提案办理工作,是政府职能部门的重要职责。各承办部门要切实做到思想认识再深化、办理责任再落实、沟通联系再细致、办理质量再提高,从代表、委员提出的具体问题入手,以严细实的工作作风,一件一件抓好落实,真正让代表、委员和广大市民满意。

  会议传达了全国道路交通安全专题视频会议精神,通报了西岗区滨海西路加气车起火爆炸事故处置情况。强调,要继续狠抓道路交通安全工作,扎实开展平安交通百日行动和百日安全行动。要继续狠抓加油加气领域专项整治工作,推动安全生产责任落实,强化源头管控、执法检查和安全宣教。要深入开展各行业领域安全大检查,切实提高事故防控能力和安全保障水平,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

  会议还审议通过了《大连市推进共建“一带一路”实施方案》《大连市“十三五”规划〈纲要〉中期实施情况监测评估报告》等议题,研究了其他事项。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】