市政府召开全市森林防火视频调度会议

日期: 2018-09-22 04:04:32
【字号: | |

  为贯彻落实省委、省政府,市委、市政府有关工作指示和部署,9月21日,市政府在市森林防火指挥中心召开了全市森林防火视频调度会议。会议围绕提高政治站位、切实落实责任、强化防火宣传、加强投入力度、严格执行值班值守和信息报送机制等方面,对全市秋冬季特别是"两节"期间的森林防火工作进行了专项部署。副市长郝明参加会议并提出工作要求。

  据全国森林火险趋势预测,秋冬季期间,全省大部分地区森林火险等级为高度危险(四级),个别地区可达极度危险(四级),森林防火形势不容乐观。会议要求,全市各地区、相关部门要确保思想认识到位、政治站位到位、具体措施到位、追责机制到位、工作效果到位,务必高度重视、严密组织、有效应对、有序推进,确保全市"两节"期间及秋冬季森林生态安全,圆满完成年初确定的各项工作目标。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】