我市召开安全生产工作会议

日期: 2018-09-01 01:14:51
【字号: | |

  昨天,我市召开安全生产工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,部署下一阶段重点工作任务。市长谭成旭强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。各地区、各部门要以高度的思想自觉和行动自觉,狠抓安全生产各项工作落实,确保全市安全生产形势持续稳定好转。市委常委、常务副市长卢林,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长衣庆焘参加会议。

  谭成旭在讲话中指出,安全生产事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,事关全社会的和谐稳定。各级各部门各单位要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,切实抓好安全生产工作的学习环节、规章制度环节、监督检查环节,推动全市安全生产各项工作取得扎实成效。要强化履职担当,压紧压实党政领导和部门安全责任,持续强化企业主体责任落实,全面加强安全生产宣传教育,营造"人人讲安全、人人懂安全、人人守安全"的良好社会氛围。

  谭成旭强调,各级各部门要紧盯关键环节,扎实做好当前安全生产工作。要深入开展系列安全专项整治,全面排查治理事故隐患;着力加强危化品安全监管工作,深刻汲取本溪龙新矿业思山岭铁矿"6·5"重大炸药爆炸事故教训,切实抓好责任落实这个安全生产工作的核心和关键;突出抓好全市城乡火灾隐患大排查大整治,以人员聚集场所为重点,按照"全覆盖、零容忍、严执法、重实效"要求,组织开展全面的火灾隐患大排查,确保人民群众生命财产安全。

  谭成旭要求各地区、各部门、各单位夯实安全生产基础,加快推进遏制重特大事故试点工作,推广先进实用的安全技术。要切实加强应急管理,进一步强化应急意识,及时修订应急预案,扎实做好实战演练,提高应急反应能力。

  会议通报了今年1至7月份全市生产安全事故和"四项机制"建设工作推进情况。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】