持准考证可免费观展优惠游园

日期: 2020-07-10
【字号: | |

  高考已经结束,考试后的你可千万别丢弃准考证。一张小小的证件有大用处,记者从大云书库美术馆和老虎滩海洋公园了解到,这两处都为考生准备了一系列优惠政策,让考生们享受优惠放松身心。

  在大云书库美术馆,凡是应届考生,只要持准考证或毕业证即可免费参观。7月14日,馆里还将上新一个特别的展览——不“优秀”作品展。作品是90后馆长杨嘉林和团队从大连的一些画室搜集而来的学生习作,这些习作按俗常“像不像”的标准来看,不够“出挑”,更谈不上“优秀”,但是,它们自有独特的趣味。临展之外,大家还可以看到杂项艺术品展、日本古旧书画展、中国古旧书画展、古代写经展等固定展览,其中包括文化名人罗振玉的书法、扇面和旧藏,一生迷恋苏东坡的日本画家富冈铁斋的画作,民国时期的小学生作文以及那时候友人间的喜帖往来等。

  在老虎滩海洋公园,持中、高考准考证和本人身份证于7月10日-7月31日购票(各网销平台及公园售票窗口)可享优惠票价,门票使用时间为7月10日-8月31日。公园蓝湾码头处打造了全新体验项目,乘一叶竹筏,随碧波流动,迎清风送爽,赏夏日风光,游客可享受“一山一湾二重天,十景水嬉伴山歌”的全景海陆空三维观光。同时,海上嘉年华演艺惊艳亮相,以海为台,以天为幕,一场精彩的水上大戏以壮美虎滩、魅力滨城为主线,将老虎滩的自然景观与人文演艺完美结合。

责编: | 来源:大连日报 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】