地产蔬菜日均供应3100吨可满足基本需求

日期: 2020-01-30
【字号: | |

  为提高地产蔬菜特别是秋冬季蔬菜自给率,近年来,我市通过政策扶持等方式大力发展设施蔬菜生产,并取得良好效果。记者昨天从市农业农村局了解到,目前,我市地产蔬菜日均供应量在3100吨左右,基本可以满足城市基本消费需求。

  据统计,当前,我市蔬菜在田面积5.78万亩,基本为温室大棚等设施生产。其中1月份全市蔬菜产量9.23万吨,2月份预计产量在8.17万吨左右。目前栽植主要品种为西红柿、黄瓜、茄子、辣椒、芹菜、小白菜、茼蒿等,日均可供应蔬菜0.31万吨左右。按照人均日蔬菜需求量约0.5公斤标准,我市日均蔬菜消费量在0.3万吨左右,地产蔬菜基本可满足我市基本消费需求总量。

  另外,我市目前尚有储备蔬菜5500吨,主要是土豆、白菜、萝卜等,可满足市区人口7~10天的蔬菜供应。受生产季节因素和种植习惯影响,土豆、蒜薹、洋葱及部分细菜品种需要从山东、海南和省内鞍山、锦州、朝阳等地区调进。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】