注意!昨日起乘火车必须戴口罩!

日期: 2020-01-30
【字号: | |

  昨日起,大连站、大连北站开始对不戴口罩的进站旅客进行劝离。

  大连火车站方面表示,此举是根据大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第1号)的要求,进一步加强疫情防控工作。据悉,“1号令”发布之前,依然有不少旅客不戴口罩进站,或者戴口罩进站以后,在候车室摘下口罩,车站方面会尽量安排候车的旅客分开坐,不要太集中。而从昨日开始,大连火车站要求所有人员进入大连站、大连北站时必须戴口罩,否则不允许进入公共场所和乘车,一旦发现未戴口罩进入车站的旅客,现场工作人员将进行阻止和劝离。另据大连国际机场方面消息,目前,进出空港的旅客都能自觉佩戴口罩。

  地铁站

  为进一步加强疫情防控工作,根据大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令(第1号)的要求,自昨日起,乘客乘坐公交、地铁时必须戴口罩,否则不允许乘坐,现场工作人员将进行阻止、劝离。拒不配合情节严重者由公安机关处理。记者昨日在现场看到,乘客均能自觉佩戴口罩出行。

  公交车

  昨日9时许,一位女士来到公交集团15路星海调度室,放下400只一次性防疫口罩,转身就要离开。工作人员连忙询问她的联系方式和姓名,她却一直摆手。在工作人员的再三追问下,这位女士说,她在旅行社工作,手头正好有一些闲余口罩,就想捐赠给工作在一线需要口罩的人。

责编: | 来源:中国大连 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】